JALAN SEHAT MASYARAKAT DESA SERUTSADANG

• Aug 23, 2018
  • serutsadang-pati
  • BERITA

Pada hari Minggu tanggal 19 Agustus 2018, masyarakat desa serutsadang mengadakan jalan sehat. pada kegiatan ini yang dikemas oleh karang taruna desa serut sadang (Karang taruna Mekarsari) dengan apik. dalam kegiatan ini juga di dukung oleh Kepala Desa Serutsadang (Bpk Endro Waliyono), Perangkat Desa, Lembaga Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan Masyarakat Desa Serutsadang. Semua Guyub Rukun, bersatu padu untuk memeriahkan kegiatan jalan sehat. dengan acara kegiatan diawali dengan berdo'a yang dipimpim Kaur Kesra (Modin) agar acara berjalan dengan lancar dan sukses, selanjutnya peserta di berangkatkan. pemberangkatan diawali oleh bendera start, yang dipegang oleh Bapak Kepala Desa. Para peserta jalan sehat sangat semangat. setelah sampai di jalan desa Serutsadang RT04 RW02 Para peserta jalan sehat mengumpulkan kupon yang di pegang, untuk diserahkan kepada Bpk Joko Hadi Sulistiyo (Staf Kasi Pemerintahan) selaku panitia. peserta sangat mengharap untuk mendapatkan hadiah yang sudah di siapkan oleh panitia. Seperti Sepeda Gunung, Mesin Cuci, Kambing, Kompor, Setrika, Kipas dll. setelah sampai finis. disambut Instruktur senam. maka para peserta jalan sehat langsung menempatkan diri untuk mengikuti senam. setelah senam selesai dilanjutkan dengan pengambilan kupon dan diselingi oleh Orkes Dangdut. acara ditutup dengan penyerahan hadiah utama dari Kepala Desa Kepeserta yang mendapatkan sepeda dilanjutkan penutupan dengan bacaan hamdalah..........