PELATIHAN SID

• May 09, 2019
  • serutsadang-pati

SERUTSADANG Kamis, (09/05/19) berlangsung Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) bagi Aparat Pemerintah Desa Sekabupaten Pati. Pelatihan dilaksanakan di Kantor PT Media Nusa Perkasa Pati Tahun 2019, Desa Serutsadang salah satu peserta pelatihan yang di undang langsung oleh Panitia penyelengara untuk mengkuti kegiatan pelatihan tersebut. Acara pelatihan berlangsung selama 4 hari, dari kali pertama Kamis 09 Mei 2019, diisi dengan pembuakaan oleh Kepala Panitia sekaligus penanggung jawab acara oleh Aan, Beliau menyampaikan beberapa penjelasan berkaitan dengan pelatihan SID. kemudian di sambung oleh Alman Eko Darmo, beliau menerangkan peranan SID bagi informasi masyarakat luas. termasuk mebuat berita jurnal dalam SID diharapkan pelatihan seperti ini berlanjut kedepannya demi terselenggaranya kelancaran pengolahan SID. (Joko Hadi Sulistiyo)